ESTA Visum in vier Schritten beantragen

1 ESTA-Antrag(ESTA-Formular) ausfüllen.

2

Persönliche Daten bestätigen und Antrag einreichen

3

Gebühr mit

Einreise USA - Zahlungsoptionen

entrichten.

4

Sofort ESTA Visum-Dokument erhalten.

Muss ich eine amerikanische Botschaft kontaktieren?

Nein. Wenn Ihr Aufenthalt in den USA 90 Tage nicht überschreitet, brauchen Sie sich nicht an die Botschaft zu wenden. Sie müssen allerdings online einen ESTA-Antrag stellen. Ohne die ESTA-Genehmigung können Sie nicht an Bord eines Fliegers in die USA gehen.

female-headshot
Beispiel 1: Emilia

Emilia war vor über zehn Jahren zum letzten Mal in den USA, auf einer Gruppenreise in North Carolina. Damals hatte sie, wie alle Mitglieder ihrer Reisegruppe, ein B-Visum. Mit dem B-Visum darf man bis zu 180 Tage pro Jahrin den USA bleiben.

Jetzt möchte Emilia ein zweites Mal in die USA reisen: sie möchte drei Wochen Urlaub in New York machen.

Nachdem sie sich an unseren Kundenservice gewendet hatte, hat Emilia erfahren, dass sie jetzt eine ESTA online beantragen kann, anstatt sich wie beim letzten Mal auf umständlichem Wege um ein Visum bei der amerikanischen Botschaft zu bemühen.

Somit fällt viel lästiger Papierkram weg und sie braucht auch keinen Termin bei der Botschaft zu machen.

Emilia hat ihre ESTA-Reisegenehmigung in weniger als einer Stunde online erhalten, und das zu einem viel günstigeren Preis als ein B1-Visum.

Sie druckt ihre Genehmigung aus und verwahrt sie sicher zusammen mit ihren Flugtickets und ihrem Reisepass.

male-headshot
Beispiel 2: Benjamin

Benjamin ist ein junger Mann, der einen Englischkurs in Boston machen möchte. Die Unterrichtszeit wird 18 Wochenstunden nicht überschreiten und der Kurs dauert insgesamt 60 Tage.

Benjamin hat überlegt, ob er ein Studentenvisum des Typs J beantragen sollte. Unser Kundendienstmitarbeiter hat ihm aber erklärt, dass:

• er mit einer ESTA reisen kann, da sein Aufenthalt auf amerikanischem Gebiet 90 Tage nicht überschreiten wird und
• dass die ESTA gültig ist, solange die Unterrichtszeit weniger als 18 Wochenstunden beträgt. Erst wenn die Unterrichtszeit mehr als 18 Wochenstunden betragen würde, müsste Benjamin ein Studentenvisum beantragen.

Also konnte Benjamin seine ESTA bequem online beantragen – und das viel schneller und kostengünstiger als ein Studentenvisum von einer amerikanischen Botschaft.
Sobald er die Genehmigung erhalten hatte, hat Benjamin sie ausgedruckt und zusammen mit seinen anderen Dokumenten (Flugtickets und Reisepass) aufbewahrt


Zum Anfang der ESTA