Was ist eine ESTA?

Veröffentlichungsdatum:

Autor: ESTA Visum

Überblick zu ESTA

Was ist eine ESTA? Welche Vorteile bietet sie? Wie kann man sie erhalten? Was tun, wenn Ihr ESTA-Antrag abgelehnt wird? In diesem Artikel finden Sie Antworten auf alle Fragen zur ESTA.

Esta-Logo - ESTA

ESTA-Logo

 

Wenn Sie eine USA-Reise unter dem Visa Waiver Program (Programm für visumfreies Reisen) planen, müssen Sie mehrere Anforderungen erfüllen. Der erste und wichtigste Schritt ist, eine Reisegenehmigung online zu beantragen. Eine solche Genehmigung ist unter dem Namen ESTA bekannt. ESTA steht für Electronic System for Travel Authorization (Was ist eine ESTA? Welche Vorteile bietet sie? Wie kann man sie erhalten? Was tun, wenn Ihr ESTA-Antrag abgelehnt wird? In diesem Artikel finden Sie Antworten auf alle Fragen zur ESTA.). Sie können Ihre ESTA online unter hier beantragen, indem Sie das ESTA-Formular ausfüllen. Bitte bedenken Sie, dass nur bestimme Staaten am Visa Waiver Program teilnehmen.

Sobald Sie Ihr ESTA Visum erhalten haben, können Sie Ihre USA-Reise antreten. Ihr Besuch kann dem Tourismus, geschäftlichen Zwecken oder der Durchreise in ein anderes Land dienen. Gemäß den <title=”Einreisebestimmungen der USA” href=”Einreisebestimmungen der USA”>Einreisebestimmungen der USA können Sie sich mit einer ESTA bis zu 90 Tage lang im Land aufhalten.

Häufig gestellte Fragen

Was ist das System zur Erteilung elektronischer Reisegenehmigungen (ESTA)?

ESTA ist ein automatisiertes System, das zur Ermittlung der Berechtigung von Besuchern zum Antritt einer Reise in die Vereinigten Staaten gemäß dem Visa Waiver Program (VWP) genutzt wird.

Was ist eine ESTA?

ESTA Antrag

ESTA

Das System zur Erteilung elektronischer Reisegenehmigungen ermöglicht es der US-Einwanderungsbehörde zu beurteilen, ob individuelle Reisende ein Risiko für die nationale Sicherheit darstellen. Dank der US-Geheimdienste können die Einwanderungsservices sich auf eine ziemlich große Datenbank mit Sicherheitsinformationen stützen. Jeder ESTA-Antrag wird mit dieser Datenbank abgeglichen. Das Resultat bestimmt, ob der/die Reisende in Frage kommt oder nicht.

Warum benötigen US-Behörden die ESTA?

Das Department of Homeland Security (Ministerium für Innere Sicherheit) hat eine neue Richtlinie und einen neuen Vorgang für das Reisen unter dem Visa Waiver Program (VWP) eingeführt. Bürger und Staatsangehörige teilnehmender Länder können nun in die USA reisen, ohne zuvor in einem langwierigen Prozess ein Geschäfts- oder Touristenvisum beantragen zu müssen. Der neue Vorgang beinhaltet die Ausstellung einer Reisegenehmigung vor dem Antritt einer USA-Reise. Dazu ist das Ausfüllen eines ESTA Antrags (Antrag auf eine elektronische Reisegenehmigung mit dem Electronic System for Travel Authorization) erforderlich. Reisende können das ESTA Formular selbst ausfüllen oder von einem bevollmächtigten Dritten ausfüllen lassen. Sobald der Antrag auf Genehmigung eingereicht wurde, werden Reisende auf elektronischem Wege über ihren Status benachrichtigt. Fluggesellschaften werden Ihren ESTA-Status vor dem Abflug in die USA überprüfen.

Wer muss eine elektronische Reisegenehmigung beantragen?

Sämtliche Bürger und Staatsangehörige am Visa Waiver Program teilnehmender Staaten müssen vor dem Antritt ihrer Reise in die Vereinigten Staaten eine Reisegenehmigung beantragen. Dies trifft sowohl für Schiffs- als auch Luftpassagiere zu. Minderjährige Kinder, die in Begleitung ihrer Eltern reisen, benötigen ebenfalls eine eigene Reisegenehmigung. Ein gesetzlicher Vertreter oder bevollmächtigter Dritter muss den Antrag in ihrer Stelle einreichen.

Wo kann ich den Antrag einreichen?

Welche Informationen werden zum Ausfüllen des ESTA-Formulars benötigt?

Das ESTA-Formular enthält zwei Abschnitte: der erste Abschnitt fragt persönliche Daten und Reisepassdaten ab. Der Zweite Abschnitt enthält sieben Fragen zur Ermittlung Ihrer Eignung, die Sie beantworten müssen. Die Fragen betreffen Ihre Gesundheit, kriminelle Vorgeschichte, Visumsvorgeschichte und sonstige Informationen.

Bedenken Sie, dass Sie eine Kreditkarte benötigen, um den Antrag online auszufüllen. Um den Antrag erfolgreich einreichen zu können, müssen Sie die damit verbundene Zahlung entrichten.

Muss ich Auskunft über meine Reisepläne erteilen?

Angaben über Ihre Reisepläne und Ihre Unterkunft während Ihres Aufenthaltes in den Vereinigten Staaten sind nicht verpflichtend.

Kann ich die Angaben in meinem ESTA-Antrag ändern, nachdem ich ihn ausgefüllt und eingereicht habe?

Es ist Reisenden nicht gestattet, die bereits mit dem Antragsformular eingereichten Angaben zu ändern, es sei denn, es handelt sich um ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Informationen über die Reise. Wir empfehlen Ihnen dringend, bei der Angabe von persönlichen und Reisepassinformationen (Identifikation, Reisepassnummer, Ausstellungs- und Ablaufdatum) größte Sorgfalt walten zu lassen. Sobald diese eingereicht wurden, können sie nicht mehr geändert werden.

Kann, wenn nötig, eine andere Person meinen für mich einreichen?

Die Antwort ist, Ja, jemand anders kann Ihren Antrag Ihrer Stelle einreichen. Ungeachtet dessen ist der Antragsteller für die Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben verantwortlich. Eine dritte Partei kann sogar die Bezahlung der ESTA-Gebühren übernehmen.

Wie lange ist meine Reisegenehmigung gültig?

Sobald eine ESTA-Reisegenehmigung erteilt wurde, ist sie für einen Zeitraum von zwei (2) Jahren ab dem Ausstellungsdatum, oder bis zum Ablaufdatum Ihres Reisepasses, gültig, je nachdem, was zuerst eintritt. Die Genehmigung kann Ihnen allerdings jederzeit von Grenzschutzbeamten entzogen werden.

Was passiert, wenn ich mehr als einen Antrag auf Reisegenehmigung eingereicht habe?

Die neueste Reisegenehmigung ist gültig. Vorherige Anträge besitzen keine Gültigkeit mehr.

Wie lange vor meiner USA-Reise sollte ich einen stellen?

Das Ministerium für Innere Sicherheit empfiehlt, Ihren Antrag auf Reisegenehmigung mindesten drei (3) Tage vor dem Datum Ihrer Abreise einzureichen. ESTA Visum rät Ihnen dringend dazu, Ihren Antrag frühzeitig, sobald Ihre Reisedaten bestätigt wurden, einzureichen.

Die ESTA-Reisegenehmigung ist für einen Zeitraum von zwei (2) Jahren ab dem Ausstellungsdatum, oder bis zum Ablaufdatum Ihres Reisepasses, gültig, je nachdem, was zuerst eintritt. Sämtliche Bürger und Staatsangehörige am Visa Waiver Program teilnehmender Staaten müssen vor ihrer Abreise in die Vereinigten Staaten eine Reisegenehmigung beantragen. Dies trifft sowohl für Schiffs- als auch Luftpassagiere zu. Minderjährige Kinder, die in Begleitung ihrer Eltern reisen, benötigen ebenfalls eine eigene Reisegenehmigung. Ein gesetzlicher Vertreter oder bevollmächtigter Dritter muss den Antrag in ihrer Stelle einreichen.

Wie lange muss ich nach meinem auf die Erteilung der Reisegenehmigung warten?

Wenn Sie Ihre ESTA beantragt haben, erhalten Sie innerhalb von 24 Stunden eine Rückmeldung vom System. Sobald das System ermittelt hat, ob Sie die Anforderungen erfüllen, erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrer Reisegenehmigung im Anhang. Sie müssen sie ausdrucken und Ihre ESTA zusammen mit Ihren Reisedokumenten (Pass, Flugtickets, etc.) aufbewahren.

Hat die ESTA eine beschränkte Gültigkeitsdauer?

Sobald eine ESTA erteilt wurde, ist sie für einen Zeitraum von zwei (2) Jahren ab dem Ausstellungsdatum gültig. Wenn Ihr Ausweis innerhalb dieses Zeitraums abläuft, dann läuft auch Ihre Reisegenehmigung ab. Wenn Sie Ihren Reisepass erneuern, dann müssen Sie auch eine neue ESTA beantragen.

Innerhalb dieser zweijährigen Gültigkeitsdauer können Sie mehrmals in die USA einreisen. Das heißt, solange Ihre erste ESTA gültig ist, müssen Sie nicht vor jeder weiteren Einreise in die USA eine Neue beantragen.

Unter welchen Umständen muss ich eine neue ESTA beantragen?

  • Wenn Sie Ihren Pass erneuert haben
  • Wenn Sie Ihren Namen geändert haben
  • Wenn Sie eine andere Staatsangehörigkeit angenommen haben
  • Wenn Sie Ihr Geschlecht geändert haben
  • Wenn irgendwelche Umstände bewirken, dass Sie Ihre Antwort auf eine der 8 Fragen zur Eignung ändern müssen

Darf ich automatisch in die USA einreisen, sobald ich meine Reisegenehmigung erhalten habe?

Sobald Ihre ESTA bestätigt wurde, dürfen Sie eine Reise in die USA antreten. Die Einreise in die USA wurde Ihnen damit jedoch nicht automatisch bewilligt. Reisende müssen sich Routineüberprüfungen durch Grenz- und Zollbeamte unterziehen, bevor sie einreisen dürfen.

Sollte ich meine ESTA ausdrucken, sobald ich sie erhalten habe?

Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihre per E-Mail erhaltene ESTA auszudrucken und sie während der gesamten Dauer Ihrer Reise zusammen mit Ihren Reisedokumenten aufzubewahren.

Was muss ich machen, wenn meine Reisepassinformationen sich geändert haben?

Wenn sich die Informationen in Ihrem Pass geändert haben, müssen Sie eine neue ESTA-Reisegenehmigung beantragen.

Wie hoch ist die Gebühr für meine ESTA?ESTA-Antrag

Der Antrag für das ESTA-Formular über unseren Service kostet 72,00 Dollar, welche die obligatorische Verwaltungsgebühr der Regierung beinhalten. ESTA Visum übernimmt keine Verantwortung für zusätzliche Gebühren Ihres Kreditkartenanbieters.

Welche Zahlungsmethoden werden akzeptiert?

Sie benötigen zur Bezahlung Ihrer ESTA eine Kreditkarte. MasterCard, VISA, American Express, Diners Club, Discover oder JCB Card werden akzeptiert. Wie gesagt, kann eine dritte Partei für Ihre ESTA bezahlen. Der Name des Antragstellers muss nicht mit dem Namen auf der Kreditkarte übereinstimmen.

Ihre ESTA wird nicht bearbeitet, bevor die Gebühr eingegangen ist.

Wie sicher sind meine persönlichen Daten und Zahlungsinformationen?

Ihre Daten sind sicher. Die persönlichen Daten, die wir von Ihnen erheben, sind

  • Ihr Familienname
  • Ihr erster (Vor-) Name
  • Ihr Geburtsdatum
  • Ihr Geschlecht
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Ihr Heimatland

Unter der Obliegenheit der Wahrung von Transparenz verwaltet estavisa.com die Nutzerinformationen den neuesten Sicherheitsstandards entsprechend. Wir geben persönliche Daten nicht an Dritte weiter. Wir schützen unsere Website fortwährend mit den neuesten verfügbaren IT-Sicherheitstechnologien.

Wir operieren mit größtmöglichem Respekt für die vertraulichen und persönlichen Daten unserer Nutzer. Unsere Büros arbeiten mit standardisierten Methoden, um bei allen Anträgen, die wir bearbeiten, die gebührende Vertraulichkeit zu gewährleisten.

Reisegenehmigung und das I-49W-Formular

Wenn sie über dem Landweg in die USA einreisen, benötigen Sie keine ESTA. In der Tat müssen Sie, wenn Sie die Einwanderungsbehörden an Landgrenzen passieren, ein I-94W-Formular ausfüllen. Es kostet 6 US-Dollar. In der Zukunft wird das ESTA-System auch an den Landgrenzen eingeführt werden.

Was tun, falls mir die Reisegenehmigung verweigert wird?

Wenn Ihnen keine ESTA-Reisegenehmigung erteilt wird, müssen Sie ein Visum bei der amerikanischen Botschaft beantragen.

Ich habe ein Visum. Muss ich eine ESTA beantragen?

Die Antwort lautet “Nein”. Sie benötigen keine ESTA, wenn Ihr Visum Gültigkeit besitzt. Nutzen Sie einfach das Visum, um in die vereinigten Staaten einzureisen.

In aller KürzeStatue - ESTA

  • Wer: Reisende aus 38 Staaten, die am VWP teilnehmen
  • Was: Reisegenehmigung für Reisen in die Vereinigten Staaten
  • Wo: EstaVisum.at
  • Warum: Zur Vereinfachung des US-Einwanderungssystems
  • Was es kostet: Autorisierungs- und Bearbeitungsgebühr von €53

ESTA Kontakt

Um sich mit uns in Verbindung zu setzten, fülllen Sie einfach das Formular auf der Kontakt- seite aus, und wir werden uns bald bei Ihnen melden.

http://www.cbp.gov/sites/default/files/documents/fact_sheet_esta_4.pdf



ESTA Antrag



Zum Anfang der ESTA